マニトウの管理、どーするか!
手巻きたばこ「マニトウ」。無添加をつらぬき、たばこ本来の喫味の愉しさを追求している。
そのぶんスモーカーには、たばこのコンディションに気を遣っていただきたい。
日本の気候は6月から9月までは高温多湿の時期。カビが生えないよう特に注意する必要がある。
いっぽう、10月以降、空気が乾燥してきたら、今度は加湿をしていただくことになる。カラカラのたばこは辛みが出る。
弊社の保湿用具は絶対に必要。決してじっとりと濡れたようにしてはいけない。赤ん坊の肌のように、濡れているというより、柔らかさを感じる湿度…。なかなか表現がむずかしいが、「マニトウ」を最高に愉しむため、スモーカーの方々に調湿をおすすめして欲しい。
どの季節であれ、過度な加湿は避け、早めの消費を!
▶ 便利な湿度管理アイテム